Meski Kaya Raya, Dodit Mulyanto Pilih Tinggal di Gunung dan Menyendiri


5 shares
Dodit Mulyanto (Foto : https://www.kanal247.com)

Komika Dodit Mulyanto ditanya-tanya oleh Raditya Dika soal tempat tinggalnya yang berada di hutan dekat gunung. Ceritanya kini menjadi trending YouTube.

Dodit yang sudah terkenal dan kaya raya usai dari ajang Stand Up Comedy Indonesia, itu mengaku membeli sebuah lahan 6.000 meter. Terinspirasi dari games Harvest Moon, dia ingin hidup menyendiri dan mandiri.

“Aku beli tanah itu di samping hutan. Jadi di situ tuh sudah nggak ada orang, tinggal aku saja. Di situ, cuma ada sawi, kol, wortel, perkebunan gitu. Aku kebanyakan nonton channel luar negeri, ceritanya tuh kayak orang bisa tinggal di gunung. Mereka mandiri nanam sayur sendiri, makan sendiri, melihara ayam ambil telurnya sendiri, melihara ikan ambil ikannya sendiri,” ujarnya, saat dikutip detikHOT, Kamis (21/2/2019).

Selain rumah, Dodit Mulyanto yang bisa mendapat off air manggung stand up delapan kali dalam satu bulan itu juga membangun kolam ikan, sumber air, dan sistem akuaponik di lahan tersebut. Namun dirinya masih menumpang untuk mendapatkan listrik dari warga desa.

Dodit juga memelihara anjing, kuda, dan kambing di kediamannya. Sudah kurang lebih 1,5 tahun ini, bintang film ‘Kulari Ke Pantai’ itu tinggal di daerah hutan tersebut.

“Layak untuk ditinggali. Soalnya di situ tuh indah banget pemandangannya,” tuturnya.

Akan tetapi, Dodit Mulyanto mengaku tak bisa tinggal sendiri di kediamannya. Dia ternyata butuh beberapa orang untuk menetap di sana.

“Kelihatannya asyik, cuman harus ada temannya untuk tinggal,” katanya.

Dodit mengatakan dirinya sering ke rumah di daerah pegunungan itu. Biasanya dia ke sana usai selesai syuting.

Video cerita Dodit Mulyanto di channel YouTube Raditya Dika sudah ditonton 700.000-an orang. Konten itu trending di nomor 17.

(mau/nkn)

Sumber : https://hot.detik.com


Redaksi

0 Comments

Your email address will not be published.

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Image
Photo or GIF